logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 消息管理 
最新公告-110學年度英語廣播互動學習計畫

國教署致力於推動英語學習走出教室與課本的框架,與日常生活中英語實際使用情境做銜接,並期盼我國中小學學生能增加國際視野及具多元文化的專業知能。利用廣播新聞的即時性,提升學生對時事的關注度,增加學生與國際接軌的機會,爰委託臺北國際社區廣播電臺(以下稱ICRT)於110學年度辦理「英語廣播互動學習計畫」。

(一)製播新聞英語學習廣播節目ICRT News LunchBox:係就國內外重大新聞及時事議題,製播國中、小英語學習廣播節目,於上課日午餐時間播出(國小12時15分至12時20分、國中12時20分至12時28分),透過ICRT官網(https://www.icrt.com.tw/)及教育部Cool English英語線上學習平臺(http://www.coolenglish.edu.tw/)即時播出。

(二)廣播內容數位化:鼓勵學生自主學習及方便教師課堂運用,於廣播平臺ICRT官網(https://www.icrt.com.tw/)及ICRT APP提供每集廣播內容線上隨選收聽服務及文稿
內容,其收聽及文稿安排於節目播放前一日下午5時以前完成上傳作業,週一播放的單元將安排於前一週的週五完成上傳。




相關檔案

英語廣播.pdf

相關連結

ICRT官網
Cool English英語線上學習平臺


發布時間: 2021-09-10 21:46:37
發布單位: 福基國小教導處
發布者: 陳羿婷


福基國小地址:(36344)苗栗縣公館鄉福基村275號
福基國小代表號(Phone):037-224020
福基國小傳真機(Fax):037-229851
福基國小附設幼兒園電話:037-239205
福基國小網路電話(IPOX):070-970-0110
福基國小網路電話(Moe):905-111000
最後更新時間:2021-10-27
回頂端